Assessoria Plena's user profile page. Match highlights, posts and more on site!

“”

Report User

Highlights

Espanha 2 x 1 Chile. - Soccer World Cup 2010 South Africa  - Copa do Mundo de Futebol
Espanha 2 x 1 Chile. - Soccer World Cup 2010 South Africa - Copa do Mundo de Futebol

Espanha faz o dever de casa e põe o Chile no caminho do Brasil. Villa salva a Espanha e faz do Chile o rival do Brasil nas oitavas. A partida foi movimentada enquanto alguma coisa estava em jogo. Depois que o Chile marcou, o futebol acabou. Bola para frente? Nada, só passe de um lado para o outro, nota zero para objetividade. Vontade de atacar? Nenhuma, afinal, para quê correr riscos na defesa? A vitória por 2 a 1 garantiu as duas seleções nas oitavas de final. Se vacilou e perdeu na estreia, a Espanha ainda não apresentou um futebol vistoso, mas se recuperou com dois resultados positivos e agora faz um perigoso confronto entre europeus diante de Portugal. Já o Chile levou a pior: chegou à terceira rodada líder do grupo e embalado por duas vitórias, mas terminou em segundo e terá pela frente o Brasil, de quem é "freguês" tradicional. Caminho complicado para Espanha? E o Brasil, rumo à final? A Copa, de fato, começa agora.Quando o time mais precisava, quando os campeões europeus eram pressionados e já tinham se salvado duas vezes do gol rival, ele mostrou oportunismo. Aproveitou um lance infeliz do goleiro Claudio Bravo e abriu o placar. Foi o fim do sofrimento. A Espanha venceu por 2 a 1, se classificou para as oitavas de final em primeiro lugar do Grupo H e, agora, enfrenta Portugal na terça-feira, às 15h30, na Cidade do Cabo. O Chile, com o resultado, ainda se classificou, graças à Suíça, que não conseguiu bater Honduras. Apesar da vitória sobre um dos times que jogavam o melhor futebol da competição, ainda não foi a resposta dos espanhóis para as críticas recebidas nas duas primeiras rodadas. Contra a Suíça, derrota por 1 a 0, o time mostrou um futebol sem nenhuma objetividade. Contra Honduras, vitória por 2 a 0, mas outra atuação sem brilho. Nesta sexta, os campeões europeus foram pressionados nos primeiros 24 minutos, só abriram o placar porque o goleiro chileno foi dar um carrinho na intermediária, em lance de pouco perigo. Não fosse pela presença de espírito de Villa, e seu pé calibrado, as coisas teriam ficado muito complicadas. O meio-campo continua jogando sem procurar o gol. A defesa tomou um gol e só não levou outros porque o ataque chileno é formado por jogadores especialistas em criação, não em colocar a bola para dentro. A maior preocupação continua sendo Fernando Torres. Três jogos na Copa, nenhum gol, nenhum lance digno de nota. Nesta tarde, deixou o jogo na metade do 2º tempo e foi colocar gelo no joelho esquerdo. Para os torcedores espanhóis, o perigo ainda é grande. O próximo rival da Fúria é Portugal, um time bem montado defensivamente, como a Suíça, mas com um ataque poderoso, ainda mais do que o do Chile. Se Iniesta, Xavi & Cia. não conseguiram superar os suíços e tiveram problemas contra o ataque comandado por Valdívia, o que dizer do duelo contra Cristiano Ronaldo e seus companheiros lusitanos? Para o Chile, os problemas são ainda maiores. O próximo rival é o Brasil na segunda-feira, às 15h30, em Johanesburgo. Marcelo Bielsa já sabe que terá três desfalques: o volante Estrada foi expulso, e os zagueiros Medel e Ponce levaram o segundo amarelo. O maior perigo, no entanto, é outro. O estilo ofensivo chileno é perfeito para a mentalidade de contra-ataque verde-amarela. Prova disso é o retrospecto. O time de Dunga venceu o de Bielsa duas vezes nas Eliminatórias, 3 a 0 em Santiago (CHI) e 4 a 2 em Salvador. 1ºT -- 10min -- Valdivia encontra Beausejour na direita, que rasteiro, mas Gonzalez chuta muito mal e a bola sobe. 1ºT -- 14min -- Sanchez tenta encobrir Casillas e a bola vai com perigo. O capitão espanhol espalma. 1ºT -- 24min -- GOL DA ESPANHA! Valdivia perde a bola no ataque, Piqué enfia para Torres. Goleiro Bravo sai da área e tira de carrinho. A bola sobra Villa, que chuta de longe para o gol vazio. 1ºT -- 36min -- GOL DA ESPANHA! Iniesta puxa o contra-ataque, toca para Villa e recebe de volta. Ele toca com categoria no canto esquerdo de Bravo. 2ºT -- 2min -- GOL DO CHILE! Millar recebe de Sanchez e chuta da entrada da área. A bola bate em Piqué, tira Casillas da jogada e entra.

Chile 1 x 0 Suiça - Soccer World Cup 2010 South Africa - Copa do Mundo de Futebol

Com um a mais, Chile supera retranca histórica, bate Suíça e se isola no topo. A Suíça bateu o recorde de tempo sem levar um gol na história das Copas, mas não conseguiu segurar o Chile nesta segunda-feira. A ousadia do técnico Marcelo Bielsa surtiu efeito, e a seleção sul-americana ganhou por 1 a 0, com gol de Mark Gonzalez, aos 30min do segundo tempo. Assim, 'La Roja' se isola na liderança do Grupo H, com seis pontos, enquanto os helvéticos seguem com três. A Espanha pode chegar a três com uma vitória sobre Honduras, no fechamento da segunda rodada do Mundial. Com um atleta a menos desde os 30min da etapa inicial, quando Behrami foi expulso, a Suíça atuou toda na retranca. O cenário indicava que os europeus conseguiriam segurar o ataque adversário, como ocorreu diante da poderosa Fúria na estreia. Porém as substituições de 'El Loco' Bielsa foram precisas. No único gol do confronto, Valdivia fez a assistência, Paredes recebeu nas costas da zaga, driblou o goleiro Benaglio, até então o nome do jogo, e cruzou na cabeça de Gonzalez. Detalhe: os três chilenos envolvidos no lance entraram no segundo tempo. Apesar de ter sucumbido cinco dias após a surpreendente vitória sobre a Espanha, a Suíça registrou um novo recorde nos Mundiais. Seleção de pouca tradição no futebol, o time helvético pode se orgulhar de ter a melhor defesa de todos os tempos. Foram 559 minutos sem levar gol, somando as Copas de 2010, 2006 e 1994. A marca anterior era da Itália, que em 1986 e 1990 acumulou 550 minutos de invencibilidade. Bielsa repetiu o esquema que varia do 4-3-3 no ataque para o 4-5-1, quando os chilenos estão sem a bola. A diferença em relação à estreia contra Honduras foi a ausência do ex-palmeirense Valdivia, preterido. Humberto Suazo, artilheiro das eliminatórias sul-americanas, voltou a ser titular - ele estava machucado e não entrou em campo na última terça-feira. A etapa inicial foi violenta e com poucas emoções. Entretanto, a expulsão de Behrami foi decisiva. Aos 30min, ele deixou o braço para trás, acertou o rosto de Vidal e levou o vermelho do árbitro árabe Khalil Al Ghamdi. No segundo tempo, os chilenos partiram com tudo para cima e acharam o gol. Os europeus assustaram em contra-ataques, mas sem sucesso na finalização. South Africa, Uruguay, Argentina, South Korea, Greece, Nigeria, France, Mexico, Germany, Serbia, Slovenia, United States, Britain, Algeria, Holland, Japan, Ghana, Australia, Cameroon, Denmark, Slovakia, Paraguay, Italy , New Zealand, Brazil, Ivory Coast, Portugal, North Korea, Chile, Switzerland, Spain, Honduras 0-0 1-0 0-1 2-0 0-2 2-1 1-2 3-0 0-3 3-1 1-3 3-2 2-3 4-0 0-4 4-1 1-4 4-2 2-4 4-3 3-4 5-0 5-1 5-2 20.06.10 20.06.10 20.06.2010 20-06-2010 20-06-10 6.20.2010 20/06/10 20/06/2010