Content removal request!

Borussia Dortmund - Borussia Mönchengladbach | Bundesliga Tore und Highlights 12. Spieltag

Kompletter Irrsinn bis zur Pause! Borussia Dortmund sichert sich in einer Partie mit fünf Toren in der ersten Halbzeit und einem medizinischem Schockmoment in der zweiten durch den 4:2 (3:2)-Erfolg gegen Borussia Mönchengladbach den siebten Saisonsieg. Für Gladbach trafen Rocco Reitz (13.) und Manu Koné (28.), ehe Marcel Sabitzer (30.), Niclas Füllkrug (32.) und Jamie Bynoe-Gittens (45.) die Partie noch in der ersten Halbzeit drehten. Donyell Malen (90.+6) setzte den Schlusspunkt. Bundesliga auf SPORT1 Bundesliga: Dortmund ohne Adeyemi und Haller Ohne die beiden Stürmer Sebastien Haller und Karim Adeyemi, die beide krankheitsbedingt kurzfristig ausfielen, startete der BVB vor 81.365 Zuschauern zu passiv in die Partie – die Folge: Rocco Reitz erzielte bereits in der 13. Spielminute sein zweites Saisontor. Auf die Reise geschickt von Alassane Plea entschied der U21-Nationalspieler das Laufduell gegen Nico Schlotterbeck für sich und ließ Dortmund-Keeper Gregor Kobel im linken unteren Eck – der Ball prallte gar noch an den Innenpfosten - keine Chance. Nach dem Spiel analysierte er: „Die ersten 30 Minuten war sehr gut von uns, dann kriegen wir drei Dinger durch kleine Fehler. All in all war es ein gutes Spiel, aber das Ergebnis ist natürlich nicht zufriedenstellend.“ Auch in der Folge zeigte sich der BVB erschreckend schwach! Einziger Wermutstropfen: Das Tor von Alassane aus der 19. Minute nahm Schiedsrichter Sven Jablonski ob einer Abseitsposition folgerichtig zurück. Bundesliga: BVB mit Blitz-Doppelpack zum Ausgleich Nur neun Minuten später klingelte es aber erneut! Manu Koné konnte von der Sechszehnerkante frei abziehen, gleich drei BVB-Verteidiger hinderten den Franzosen nicht am 2:0 für die Fohlen, das gar vereinzelte Pfiffe im Signal-Iduna-Park hervorrief. Doch so absurd schwach der BVB auch wirkte, leitete er selbst eine irre Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit ein! Einen Konter schloss Sabitzer, der für Österreich auch im Länderspiel gegen Deutschland (2:0) getroffen hatte, erfolgreich ab. Sein Schuss wurde unhaltbar von Joe Scally abgefälscht. Nur weitere zwei Minuten später egalisierte Niclas Füllkrug – zum Erstaunen aller neutralen Beobachter. Der deutsche Nationalspieler zeigte sein Feingefühl und chippte den Ball mit dem rechten Außenrist über Fohlen-Keeper Moritz Nicolas hinweg erst an den Innenpfosten. Der Ball fiel letztlich ins Tor. Nahezu mit dem Schlusspfiff dann die vorläufige Krönung: Mit einem Rechtsschuss in die linke untere Ecke drehte Jamie Bynoe-Gittens die Partie gar gänzlich zum 3:2 für die Gastgeber – zwar mit mehr Ballbesitz und doch vermeintlich spielerischer Unterlegenheit. Schockmoment um Gladbach-Stürmer Plea Kurios dabei: Bei einem Ball, der rund 20 Sekunden zuvor im Seitenaus landete, hatte ein Zuschauer – augenscheinlich BVB-Fan - den Ball unmittelbar zurückgeworfen, das Tor fiel, und der Sitznachbar des Fans beglückwünschte den „Auslöser“ des Führungstreffers. Nach einem Zweikampf mit Emre Can in der 48. Minute blieb Plea aber zunächst nach einem augenscheinlichen Schläfen-Treffer regungslos am Boden liegen, wurde auf dem Feld behandelt und konnte doch weitermachen. Ein Schockmoment! Sportlich hingegen übernahm der BVB das Heft des Handelns, schickte sich mit einem Freistoß von Marco Reus in der 55. Minute an, die Führung auszubauen – doch nur die Latte erzitterte. In der abschließenden halben Stunde verflachte das Spiel dann zusehends, ein Abschluss von Kramer in der 96. Minute schockte zwar das Kollektiv auf der Tribüne, änderte aber nichts mehr am 16. BVB-Sieg aus den vergangenen 19 Duellen mit der anderen Borussia. Im Gegenteil: Mit einem Konter-Tor setzte Donyell Malen noch den Schlusspunkt. Nach einer Gladbacher Ecke leitete Brandt den Konter ein, der Niederländer schob den Ball zum Endstand ins leere Tor. ► Zur SPORT1-App: https://go.sport1.de/3dQ5Ht ► Channel abonnieren: https://go.sport1.de/LkcEDq ► SPORT1 auf Facebook: https://www.facebook.com/SPORT1News ► SPORT1 bei TikTok: https://www.tiktok.com/@sport1news ► SPORT1 auf Instagram: https://www.instagram.com/sport1news/ ► SPORT1 auf WhatsApp: https://go.sport1.de/Di54Dx ► SPORT1 Videowelt: https://go.sport1.de/OKlpV6 #SPORT1 #Bundesliga #Fußball #bvb #highlights