Manchester City – Real Madrid Highlights | UEFA Champion League 2022/23 | sportstudio

Im Halbfinal-Rückspiel der UEFA Champions League hat Manchester City mit 4:0 gegen Real Madrid gewonnen. Zwei Treffer von Bernardo Silva, ein Eigentor von Eder Militao und ein Last-Minute-Tor von Joker Julian Alvarez lösten für die Citizens das Ticket für das Endspiel. Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/   Er gilt als eines der größten Talente im deutschen Fußball: Florian Wirtz. Nach der verkorksten WM 2022, die er verletzungsbedingt verpasste, könnte er das neue Gesicht des DFB-Teams werden. Für seinen Klub Bayer Leverkusen ist der 20-Jährige schon jetzt unverzichtbar. Wie er vom Wunderkind zu Deutschlands Hoffnungsträger wurde und was ihn besonders auszeichnet, erfahrt ihr in der neuen Folge Bolzplatz: https://kurz.zdf.de/KrRe/    sportstudio bei Instagram https://www.instagram.com/sportstudio/   sportstudio bei TikTok https://www.tiktok.com/@sportstudio.de sportstudio bei Twitter https://twitter.com/sportstudio   Manchester City dominierte vor 53.000 Zuschauer*innen nahezu die komplette erste Halbzeit lang die defensiv schwachen Gäste. In den ersten Minuten regnete es bereits Chancen für City, in der 13. Minute kam es fast zum 1:0 – Jack Grealish flankte vom linken Strafraumeck in den Fünfmeterraum, wo Erling Haaland aus zwei Metern zum Kopfball kam. Den Ball konnte Thibaut Courtois mit der Hüfte zur Seite abwehren, ehe David Alaba gerade noch klären konnte. Dann kam die verdiente Führung: Kevin De Bruyne spielte Bernardo Silva mit einem akkuraten Pass zwischen zwei Real-Spielern rechts im Strafraum wunderbar frei. Dort hatte der Portugiese viel Platz und schlenzte links ins rechte Toreck (23. Spielminute). 1:0 für die Gastgeber! Nach weiteren Chancen konnte Silva für Manchester City sogar noch erhöhen, als der Ball im Strafraumzentrum vom Fuß eines Gegenspielers abprallte. Der freistehende Silva nickte den Ball genau ins rechte obere Toreck (37.). Real Madrid startete präsenter und risikobereiter in die zweite Hälfte. Nach einer gelben Karte für ManCitys Ruben Dias trat David Alaba zum Freistoß an. Der nahezu perfekt getroffene Ball rauschte in Richtung des linken Toreckes, Keeper Ederson konnte den Ball aber noch mit der Hand über die Querlatte lenken (51.). In der 76. Minute führte eine Freistoßsituation zum 3:0: Die Hereingabe verlängerte Manuel Akanji per Kopf in Richtung Tor, ehe Eder Militao den Ball unfreiwillig ins eigene Tor bugsierte. Die Königlichen gaben aber keinesfalls auf und versuchten, in der Schlussphase noch einmal das Tempo zu forcieren, den Schlusspunkt aber setzten schließlich die Citizens: In der Nachspielzeit erhöhte Joker Julian Alvarez überraschend zum 4:0 (90.+1). Die Aufstellungen: Manchester City: Ederson - Walker, Stones, Ruben Dias, Akanji - Rodrigo, De Bruyne (84. Foden), Gündogan (79. Mahrez) - Bernardo Silva, Haaland (89. Alvarez), Grealish Trainer: Josep Guardiola Real Madrid: Courtois - Carvajal (80. Vazquez), Eder Militao, Alaba, Camavinga (80. Tchouameni) - Fede Valverde, Kroos (70. Asensio), Modric (63. Rüdiger) - Rodrygo, Benzema, Vinicius Junior Trainer: Carlo Ancelotti Schiedsrichter: Szymon Marciniak (Polen) Kommentator: Michael Krämer #zdfchampionsleague