Arminia Bielefeld – Borussia Dortmund Highlights | Bundesliga, 9. Spieltag | sportstudio

Borussia Dortmund hat sich am 9. Spieltag der Bundesliga gegen Arminia Bielefeld durchgesetzt. Beim 3:1 erzielte Jude Bellingham mit einer sehenswerten Einzelaktion die frühzeitige Entscheidung. Ab sofort gibt es hier immer montags ab 0 Uhr die Highlights aller Bundesligaspiele. Dazu das Topspiel der 2. Bundesliga in der Zusammenfassung. Abonniert hier den Kanal: http://kurz.zdf.de/abosport/ Eine Frau als Trainerin in der Bundesliga? Nahezu undenkbar. Fußball ist Männersache. Doch die Strukturen bröckeln. Frauen kandidieren für Vorstandsposten, schielen auf Trainerjobs und junge Spielerinnen werden von Sponsoren hofiert. Unsere neueste Doku: https://kurz.zdf.de/SdU4/ sportstudio bei Instagram https://www.instagram.com/sportstudio/ sportstudio bei TikTok https://www.tiktok.com/@sportstudio.de sportstudio bei Twitter https://twitter.com/sportstudio Vor 25.000 Zuschauer*innen verloren die Gäste aus Dortmund nach gutem Beginn ihre Dominanz. Mit Gegenstößen setzte die Arminia die BVB-Abwehr immer wieder unter Druck. Dennoch ging Dortmund nach einem Foul an Jude Bellingham durch einen Elfmeter in Führung. Emre Can setzte den Strafstoß ins halbrechte Eck (31. Spielminute). Damit kämpfte sich der BVB zurück in die Partie und legte noch vor der Pause nach. Per Seitfallzieher verwandelte Mats Hummels zum Halbzeitstand (45.). Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Dortmunder das Spiel über den Ballbesitz. Arminias Joker Patrick Wimmer verpasste den Anschlusstreffer, da BVB-Keeper Marwin Hitz zur Seite abwehrte. Stattdessen brachte Bellingham durch eine Einzelaktion die vorzeitige Entscheidung. Der junge Engländer setzte sich gegen drei Verteidiger durch und lupfte den Ball anschließend ins Tor (72.). Kurz vor Schluss kam Bielefeld noch zu einem Treffer. Hummels traf Wimmer im Strafraum am Knöchel. Den darauffolgenden Elfmeter schoss Fabian Klos mit dem Innenrist ins untere linke Eck (87.). Die Startaufstellungen: Arminia Bielefeld: 1 Ortega – 27 Brunner, 2 Pieper, 4 Nilsson – 22 Fernandes, 19 Prietl, 16 Kunze, 5 Laursen – 8 Schöpf - 21 Hack, 23 Serra Trainer: Frank Kramer Borussia Dortmund: 1 Kobel – 16 Akanji, 34 Pongracic, 15 Hummels – 23 Can, 22 Bellingham – 39 Wolf, 10 Hazard – 19 Brandt, 11 Reus – 21 Malen Trainer: Marco Rose Schiedsrichter: Benjamin Brand (Unterspiesheim) #zdfbundesliga