TATTICA, TECNICA E TANTE PRIME VOLTE NELLA VITTORIA PER 3-1 DELL'UNION CLODIENSE A VIGASIO

La vittoria per 3-1 dell’Union Clodiense a Vigasio è la partita delle prime volte. Primo goal per Thomas Erman nell’avventura granata, a 11 minuti dall’inizio della partita: non uno dei suoi proverbiali tiri da fuori, ma un diagonale ravvicinato col portiere in uscita. Prima partita dall’inizio per Alessandro Zennaro, 19enne portiere chioggiotto doc, che quasi arrivava sul rigore calciato da D’Antoni e nella ripresa salva il risultato di piede su incursione di Antenucci. Prima volta anche per la difesa a 3, provata durante la settimana e schierata con profitto dall’allenatore Vittadello per un’ora. Non era invece la prima doppietta per Matteo Perrotti, che aveva colpito allo stesso modo a Trieste contro il San Luigi: il suo ingresso ha comunque cambiato l’assetto del match, e la tecnica di cui dispone ha consentito ai lagunari di espugnare una partita che si era fatta difficile quando l’arbitro Gandino aveva giudicato da rigore un contrasto spalla a spalla di Martino sullo stesso Antenucci. Un ultimo rilievo per lo stadio Umberto Capone, impianto gioiello per quanto riguarda la tribuna stampa (addirittura con gli schermi per seguire la serie A in diretta, segnatamente il vicino Hellas Verona) e l’area tecnica degli spogliatoi, anche se un po’ meno per il terreno di gioco relativamente sconnesso: avercene, comunque, di strutture così in serie D. Domenica a Chioggia arriverà l’Ambrosiana, che pure risiede nelle zone alte della classifica, la quale oggi si è sbarazzata per 5-1 dell’ambiziosa Luparense.