Hightlight FC Vaduz 1:1 FC Lugano (17-10-2020) Runde 4

Die Aufsteiger aus Vaduz starten selbstbewusst ins Spiel. Geduldig spielen sie sich das Leder hin und her und suchen die Lücke in der Luganer Verteidigung. Der FC Lugano braucht diesen Ballbesitz hingegen nicht und erspielt sich mit schnellen Kontern gute Chancen. Spätestens nach dem Lattenknaller von Lovric wäre das 0:1 verdient für den FC Lugano. Kurz vor der Halbzeit geht Lavanchy im Strafraum nach leichtem Kontakt zu Boden. Der Unparteiische pfeift und zeigt auf den Elfmeterpunkt. Der VAR greift trotz Portesten der Luganer nicht ins Geschehen ein und Tunahan Cicek verwandelt souverän zum 1:0. Auch in der zweiten Hälfte haben die Luganesi die besseren Möglichkeiten. Gerndt, Lovric und Odgaard erspielen sich gute Chancen, doch bringen die Kugel nicht über die Linie. Die Vaduzer stehen hinten gut und vermasseln immer wieder die Versuche der Luganesi. In der 89. Minute betritt Marcis Oss das Feld. Nur knapp vier Minuten später trifft er nach schöner Vorlage von Guerrero zum 1:1. Aus der Luft lupft er das Leder über Goalie Büchel – keine Chance für den Vaduz-Keeper. Der verdiente Ausgleich besiegelt auch das Schlussresultat und setzt die Serie des FC Lugano fort: 13 Spiele ohne Niederlage. Die beiden Teams gehen mit einem Punkt in die nächste Runde.