đź”´ live Cameroun 2-1 Congo RDC - match Quart de finale - CHAN 2020 / 2021

Pays-hôte du CHAN 2020, le Cameroun s’est qualifié pour les demi-finales de la compétition en écartant la RD Congo (2-1) ce samedi au stade de Japoma en quart de finale. Il s’agit d’une grosse désillusion pour les Léopards locaux, sacrés à deux reprises dans la compétition et considérés comme l’un des grands favoris. Après un début de partie équilibré, les hommes de Florent Ibenge avaient pourtant pris les devants grâce à une tête de Makabi Lilepo qui bénéficiait d’une remise de la tête de Kabangu sur corner (1-0, 21e). Mais les Lions Indomptables locaux égalisaient très vite grâce à Yannick N’Djeng qui profitait d’une grosse bourde du gardien congolais, Ley Matampi, tout juste remis du Covid-19, sur corner (1-1, 28e). Avant la pause, Felix Oukine grattait ensuite un ballon dans les pieds de Mumbere et décochait une frappe sèche déviée par Idumba qui faisait mouche (2-1, 41e). Dos au mur, les Congolais poussaient en seconde période, mais sans succès, et ce sont au contraire les hôtes qui passaient le plus près d’un nouveau but, à l’image de ce poteau trouvé par Assono. Même si elle aura des excuses à faire valoir comme les nombreux cas de Covid-19 qui la plombe depuis le début du tournoi ainsi que le coup de pression du pays-hôte à la veille du match, la RDC va devoir s’en remettre… De son côté, le Cameroun se frottera au vainqueur de Maroc-Zambie en demi-finale, un niveau qu’il atteint pour la première fois ! Le Cameroun s'est qualifié ce soir pour les demi-finales de sa CHAN 2020 après une victoire aux dépens de la RD Congo. En quarts de finale, les camerounais se sont imposés sur le score de deux buts à un. Durant le premier quart de finale de ce CHAN, le Mali validé son billet pour les demies après une victoire aux tirs au but face au Congo. Voici les résultats et les buteurs de ce samedi : Mali 0-0 (5-4 TAB) Congo Cameroun 2-1 RD Congo (CAM : Yannick N'Djeng 29 mn, Felix Oukine 41 mn / RDC : Makabi Lilepo 22 mn) #Cameroun #Congo RDC