Content removal request!

RESUMEN 1 ETAPA TOUR de SUIZA 2022 Sergio HIGUITA SORPRENDE RIGO URAN y MARTINEZ SE QUEDAN

RESUMEN 1 ETAPA TOUR de SUIZA 2022 Sergio HIGUITA SORPRENDE RIGOberto URAN y Daniel MARTINEZ SE QUEDAN Primera jornada y primer asalto entre los grandes candidatos al triunfo final con la victoria para Stephen Williams que se impuso al esprint en el grupo de los favoritos, por delante de Maximilian Schachmann (2º) y Andreas Kron (3º). Para el ciclista de Bahrain se trata de su 3ª victoria como profesional, además con la recompensa de convertirse en el líder de la carrera. Una etapa de media montaña para inaugurar la prueba -algo poco habitual- fue el comienzo perfecto para confirmar quienes llegan en la mejor forma posible a Suiza. El recorrido considerado como terreno rompe piernas provocó que la escapada formada por seis corredores no llegara a buen puerto. La dureza y el ritmo al que se rodaba en el pelotón impedían cualquier intento de llegar a meta. Una vez fueron neutralizados, los favoritos comenzaron la batalla. Remco Evenepoel fue el primero en lanzar su ofensiva. A su rueda arrancaban Jakob Fuglsang y Marc Hirschi, aunque este primer ataque no tuvo éxito. Reunidos de nuevo, continuaron produciéndose ataques pero ninguno llegó a culminar. El primer líder del Tour de Suiza se decidiría al esprint. Los candidatos a la etapa eran todos los favoritos. No faltaba ninguno en este primer grupo, por lo tanto, el triunfo iba a estar más disputado que de costumbre. De todos ellos, ganó Stephen Williams que venció y se viste de líder. La segunda plaza la ocupó Maximilian Schachmann y Andreas Kron la tercera. Corredores de la talla de Lutsenko, Evenepoel, Yates, Hirschi, Fuglsang, Higuita o Kuss entre otros llegaron en los mismos tiempos que el vencedor. Álex Aranburu (26º) fue el mejor español y cruzó la línea de meta en un tercer grupo que llegó a 51 segundos.