Segundo gol de la Cultural y Deportiva Leonesa ante el Celta de Vigo B Temp 18 19

La historia es caprichosa y la Cultural y el filial celeste han protagonizado épicos enfrentamientos, precisamente 2 años antes por estas mismas fechas llegaba un filial celtiña a León cargado de jugadores que en tiempos próximos serian más que interesantes como Borja Iglesias, de aquella una Cultural que era líder buscaba afianzar esa posición ante un rival directo. Comenzaban perdiendo los locales para que luego Gallar llevara la alegría a la grada con el empate casi al final del encuentro. Se tornaría en tristeza cuando en ese mismo descuento el Celta “B” se llevaba la victoria marcando Borja Iglesias a la contra. En esta ocasión una Cultural que llevaba dormitando parte de la temporada se vio favorecida por otros resultados y por el suyo propio para esta vez pasar del 4º puesto a ostentar por primera vez en toda la liga el liderato del grupo. Y empezó como aquella tarde adelantándose el filial celeste gracias a un penalti cometido por Palatsi. Pero antes del descanso Ivan Gonzalez conseguiría la igualada, la Cultural había tenido varias ocasiones en la primera mitad y en la segunda seguiría la misma tónica cuando en el minuto 56 Señe que cuajó un extraordinario partido frente a sus ex compañeros tras una brillante jugada ponía el 2-1. 10 minutos después llegaría el tercero tras un tremendo disparo de Yeray desde fuera del área que se coló por la escuadra del meta gallego. Un Celta que contaba en sus filas con Adrián Mancebo y con Iban Salvador ex de los leoneses aunque ninguno participó en el partido. Llegó la primavera y con ella la Cultural asomó por la cabeza de la tabla.