Content removal request!

Cultural Leonesa - Granada Copa del Rey 20-21

Llegaba a León un nuevo primera y además semifinalista en la temporada anterior en la Copa del Rey para enfrentarse a un equipo que será recordado como el que te las hace pasar canutas en este torneo y es que la Cultural estuvo muy cerca de volver a ganar a otro primera división un año mas. Los dos equipos de las capitales de los viejos reinos solo se han visto con esta ocasión en competición oficial en 3 ocasiones la mas reciente los sendos empates en segunda división hace menos de un lustro y en otro enfrentamiento copero de ida y vuelta a principios de los años 60. Ante 4.000 espectadores que animaron como si de los habituales 15.000 se tratase pronto el Granada se encontraría con una sorpresa y es que tras un disparo de Julian Luque desde fuera del área el rechace era recogido por Marc Rovirola para establecer el 1-0. Era nada más ni nada menos que el minuto 2 del partido. Al Granada no le quedó otra que lanzarse al ataque y el empate tardo en llegar 15 minutos con un gran disparo desde fuera del área de Jorge Molina. Pero la Cultural no se inmuto y siguió tratando a su rival que juega competición europea de tu a tu y con esas llegó el descanso. La segunda mitad contó con el mismo guión y tanto leoneses como granadinos dispusieron de ocasiones claras para marcar el segundo tanto, pero ninguno lo logró, eso si, el ultimo susto en el 92 fue para la Cultural y Aarón estuvo brillante en la parada evitando lo que hubiera sido la eliminación de los andaluces. Justo antes de la prorroga Samu Diarra el guardameta que cuajó unos 90 minutos espectaculares se lesionó y Zubiaurre tuvo que sustituirle para la prorroga. Y en la misma más de lo mismo con una gran ocasión de Pipo para haber marcado la Cultural tras regatear a 3 jugadores granadinos dentro del área. Sin embargo en el único fallo de los leoneses en el partido tras una mala salida del meta Zubiaurre el Granada marcaba el 1-2 cuando quedaban solo 3 minutos para llegar a la lotería de los penaltis. Una vez más la Cultural volvió a ser el equipo temido en el torneo del KO y es que León puede sentirse muy orgulloso de un club que ya roza su centenario.