Content removal request!

Damian Lillard Show contro Sacramento a 123-119

PORTLAND TRAIL BLAZERS-SACRAMENTO KINGS 123-119 | Sembra quasi di rivivere un perenne Giorno della Marmotta, ma è semplicemente Damian Lillard che vince le partite nel finale. Per l’ennesima volta l’All-Star dei Blazers è salito di livello nel “Dame Time”, decidendo la sfida con i Kings grazie a un parziale personale di 10-0 semplicemente inevitabile, con quattro punti in fila per sorpassare gli avversari e due triple per creare il vantaggio mantenuto fino alla fine, seppur con qualche patema A fine gara sono 44 i punti di Lillard (15 nell’ultimo quarto) con 13/26 al tiro e 8/15 dalla lunga distanza, oltre a un perfetto 10/10 ai liberi a cui aggiunge anche 7 assist e 0 palle perse. In una partita tiratissima — 9 avvicendamenti alla guida nel punteggio e 11 parità, nessuna squadra sopra i 6 punti di vantaggio — è decisiva anche la doppia doppia da 22+21 di Enes Kanter, che ha sbagliato solo 4 dei 15 tiri tentati. L’unico altro in doppia cifra è Carmelo Anthony con 16 per la terza vittoria in fila dei Blazers Sono ben sette invece i giocatori in doppia cifra per i Kings, che non riescono a dare continuità dopo il successo sui Lakers. Il migliore è De’Aaron Fox con 32 punti (18 nel solo ultimo quarto, provando a riaprire da solo la partita dopo le prodezze di Lillard), 8 rimbalzi e 12 assist, insieme ai 21 di Buddy Hield e i 17 di Harrison Barnes. Sacramento arriva comunque alla sosta con un record perdente (14-22) e lontani quattro partite anche solo dal decimo posto che vale il torneo play-in: chissà se dopo la sosta ci sarà ancora Luke Walton a guidarli in panchina