Borussia Dortmund – Eintracht Frankfurt Highlights | Bundesliga, 1. Spieltag | sportstudio

Borussia Dortmund hat gegen Eintracht Frankfurt zum Auftakt der Bundesliga-Saison mit 5:2 gewonnen. Herausragender Spieler der Partie war BVB-Stürmer Erling Haaland, der zwei Tore schoss und drei weitere vorbereitete. Ab sofort gibt es hier immer montags ab 0 Uhr die Highlights aller Bundesligaspiele. Dazu das Topspiel der 2. Bundesliga in der Zusammenfassung. Abonniert hier den Kanal: http://kurz.zdf.de/abosport/ Gerd Müller, der "Bomber der Nation", ist im Alter von 75 Jahren verstorben ."Ohne die Tore vom Gerd wären wir noch immer in unserer alten Holzhütte an der Säbener Straße", so Franz Beckenbauer einst über die Verdienste seines Weggefährten bei Bayern München. Mit Müller stirbt der beste deutsche Torjäger der Geschichte, seine 365 Tore in 427 Bundesliga-Spielen sind bis heute unerreicht. Ein Nachruf von Béla Réthy: https://kurz.zdf.de/NrK/ sportstudio bei Instagram https://www.instagram.com/sportstudio/ sportstudio bei TikTok https://www.tiktok.com/@sportstudio.de sportstudio bei Twitter https://twitter.com/sportstudio Der BVB startete offensiv und mit vielen Variationen im Angriff in das Spiel. Die 25.000 Zuschauer:innen in Dortmund sahen eine im Ballbesitz überlegene Heimmannschaft, die immer wieder Haaland anspielte. In der 23. Spielminute legte der Norweger nach einem Sprint durch die Frankfurter Abwehr auf Reus auf, der sein 100. Bundesliga-Tor im BVB-Trikot schoss. Nur vier Minuten später lag der Ball im gegenüberliegenden Kasten. Passlack wollte am Sechzehner klären, lenkte den Ball jedoch in das eigene Tor. Doch die Dortmunder blieben offensiv stark. Wieder bereitete Haaland vor, Reus leitete auf Hazard weiter, der zur erneuten Führung traf. Wenig später verwandelte Haaland selbst zum 3:1-Halbzeitstand, nachdem er schneller als Ilsanker an den Ball kam. Nach der Pause starteten die Frankfurter besser in die zweite Hälfte und waren präsenter. Der BVB übernahm jedoch schnell wieder die Spielkontrolle. Nach einem Doppelpass von Haaland und Reus kam der Ball abgefälscht zu Reyna, der frei aus fünf Metern verwandeln konnte. In der 70. Minute lag der Ball erneut im Frankfurter Tor. Erst der Videobeweis entschied, dass auch das zweite Tor von Haaland zählte. Den Gästen gelang kurz vor Schluss noch ein Treffer. Nach einer Ecke verlängerte Ache auf Hauge, der sich gegen Delaney durchsetzen konnte und zum 5:2-Endstand traf. Für Frankfurt und Oliver Glasner war es die zweite Niederlage in Folge nach dem überraschenden Pokal-Aus gegen Waldhof Mannheim. Marco Rose startete dagegen mit zwei Pflichtspielsiegen bei seinem neuen Verein in die Saison. Die Startaufstellungen: Borussia Dortmund: 1 Kobel – 14 Schulz, 16 Akanji, 28 Witsel, 30 Passlack – 22 Bellingham, 8 Dahoud, 7 Reyna – 11 Reus, 9 Haaland, 10 Hazard Trainer: Marco Rose Eintracht Frankfurt: 1 Trapp – 2 Ndicka, 13 Hinteregger, 3 Ilsanker – 10 Kostic, 20 Hasebe, 8 Sow, 24 da Costa – 27 Barkok, 19 Borré, 15 Kamada Trainer: Oliver Glasner Schiedsrichter: Tobias Stieler (Hamburg) #zdfbundesliga