Content removal request!

Borussia Dortmund – 1. FC Union Highlights | Bundesliga, 7. Spieltag Saison 2023/24 | sportstudio

Borussia Dortmund hat 4:2 gegen Union Berlin gewonnen. Union ging durch die Tore von Robin Gosens, (9.) und Leonardo Bonucci (31.) mit einer 2:1-Führung in die Halbzeit. Doch Dortmund drehte die Partie dank einer starken zweiten Hälfte. Die Tore für den BVB schossen Niclas Füllkurg (9.), Nico Schlotterbeck (50.), Julian Brandt (54.) und Julian Ryerson (71.) Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/  Ideenlos, führungslos, hilflos! Der FC Schalke 04 zerlegt sich gerade selbst. Seit Jahren träumt man von den goldenen Zeiten, doch die Realität sieht ganz anders aus: Nach acht Spielen sind die Königsblauen auf dem Relegationsplatz – droht der Absturz in Liga 3!? Was muss passieren, damit es im Verein wieder ruhiger wird und man nicht in die sportliche Bedeutungslosigkeit abrutscht? Das klären wir in der neuen Folge "Bolzplatz": https://kurz.zdf.de/bI0vi/ sportstudio bei Instagram https://www.instagram.com/sportstudio/  sportstudio bei TikTok https://www.tiktok.com/@sportstudio.de  sportstudio bei Twitter https://twitter.com/sportstudio  Die 81.365 Zuschauer*innen sahen eine von Standardsituationen geprägte erste Hälfte. Bei einem Eckball von Marco Reus wurde Füllkrug allein gelassen, scheiterte jedoch mit seinem ersten Versuch an Union-Torwart Frederik Rönnow, verwandelte aber seinen Nachschuss in der 7. Minute. Allerdings zeigte auch die Abwehr von Borussia Dortmund Unsicherheiten bei hohen Bällen, und so erzielte Robin Gosens nach einem Eckstoß den Ausgleich, nachdem Niclas Füllkrug den Ball abfälschte (9.). Der Spielfluss wurde durch drei VAR-Einsätze gestört: Zunächst wurde ein vermeintliches zweites Union-Tor durch Alex Král aufgrund von Abseits aberkannt (18.). Dann erzielte Dortmund die vermeintliche Führung durch einen Kopfball von Füllkrug nach einem Freistoß von Reus, die jedoch aufgrund einer Abseitsstellung nicht zählte. In der dritten VAR-Situation wurde ein Foul von Mats Hummels an Sheraldo Becker im Strafraum geahndet. Den Elfmeter verwandelte Leonardo Bonucci (31.) In der zweiten Hälfte übte Borussia Dortmund mehr Druck aus und erzielte den Ausgleich durch Nico Schlotterbeck (50.). Danach dominierte Dortmund das Spiel und machte weitere Treffer: Erst vollendete Julian Brandt einen Konter (53.), danach traf Julian Ryerson mit einem Volleyschuss gegen seinen alten Arbeitgeber (71.). Für Union Berlin ist es damit die siebte Pflichtspielniederlage in Serie. Dortmund dagegen gewann sein viertes Bundesliga-Spiel in Serie. Die Aufstellungen:  Dortmund: Kobel - M. Wolf, Hummels (73. Süle), N. Schlotterbeck, Ryerson - Can, F. Nmecha, Bynoe-Gittens (46. Brandt), Reus (83. Özcan), Malen (64. Reyna) - Füllkrug (83. Haller) Trainer: Edin Terzic Union Berlin: Rönnow - Doekhi, Bonucci, Diogo Leite - Trimmel (68. Roussillon), Kral (20. Toussart), Gosens, Laidouni (55. Aaronson), Haberer - K. Behrens (68. Volland), Becker (68. D. Fofana) Trainer: Urs Fischer Schiedsrichter: Patrick Ittrich (Hamburg) Kommentator: Martin Gräfe #zdfbundesliga