Content removal request!

Clásico capitalino/ Motagua 1-1 Olimpia /J5

El Olimpia logró empatar 1-1 al Motagua en el tiempo de descuento en el cierre del campeonato de Clausura 2018-2019. Los leones en los primeros seis minutos mantuvieron el control del esférico en el estadio Nacional, pero los azules también llevaron peligro con un remate de Marcelo Estigarribia que se fue por arriba del travesaño del portero Escober. A los 14´el Motagua se acercó al área por medio de Roberto Moreira, pero Jonathan Paz le cometió una falta y el árbitro pitó un penal. La pena máxima la realizó los 16´ el propio Moreira que puso a los azules a ganar. Luego de la anotación el ciclón empezó a superar a los melenudos, quienes a los 21´se salvaron del segundo tanto. Con el tiempo avanzando los azules tomaron la propiedad del esférico generando una serie de ataques que la defensa y el portero Escober evitaron.  Segundo tiempo Para el 52´Juan Pablo Montes puso a trabajar a Escober, quien evitó que un remate de cabeza tocara las redes de la cabaña merengue. Continuando con el ataque azul la defensa continuó cerrando espacios; sin embargo los ataques del león se debilitaban para los 65´del partido. Hasta el 80´hubo una llegada blanca peligrosa organizada por Reyes y Álvarez que el guardameta motaguense pudo contener. Para el descuento Güity consiguió el gol del empate rescatando un punto en el clásico capitalino. En el contragolpe a los 90+5 Moreira de cabeza casi remonta, pero Escober tuvo una atajada maravillosa.  Con este resultado el Motagua logró ser el líder de la primera vuelta al alcanzar los 11 puntos, seguido del Marathón con el mismo puntaje; mientras que el Real España es tercero con 10 y el Olimpia se quedó en la cuarta casilla al sumar 10 tantos, teniendo menor diferencia de goles que los aurinegros. 📺: TVC