LE superbe but de malcom toulouse -bordeaux ligue 1 6eme journée

Nicolas de Tavernost, patron de M6, actionnaire principal des Girondins, a bien fait de mettre son veto à un départ du Brésilien cet été. Ainsi la Ligue 1 peut profiter quelques mois de plus du virevoltant Malcom, au toucher de balle si délicat et qui a fait tourner la tête des défenseurs toulousains ce soir. C'est aussi lui qui a trouvé la clé alors que ses compères d'attaque, Nicolas De Préville et François Kamano, cafouillaient leur football. Le dernier nommé a tout de même eu la bonne idée de mettre un ballon en retrait pour son numéro 7, lequel a trompé Alban Lafont d'une sublime frappe enroulée (67e). Son troisième but de la saison. Loin du spectacle indigent qu'avaient offert les deux équipes la semaine dernière, (0-0 pour Bordeaux contre Lille et pour Toulouse à Troyes), elles ont livré une première période animée et plaisante, durant laquelle le ballon a passé beaucoup de temps à l'approche des deux surfaces et assez peu au centre du terrain. Au jeu des occasions, c'est Toulouse qui s'en est le mieux sorti mais Benoît Costil s'est montré impérial face à Jean (1e) et Delort (31e). Au retour des vestiaires, la situation s'est inversée et Bordeaux a pris peu à peu un ascendant technique et physique.