Swiss Super League's user profile page. Match highlights, posts and more on site!

Report User

Highlights

Hightlight  FC Sion 1:1 FC Lugano (17-012021)
Hightlight FC Sion 1:1 FC Lugano (17-012021)

Am ersten Spieltag der Rückrunde teilen sich der FC Sion und der FC Lugan0 die Punkte im Tourbillon. Der Start in die Rückrunde glückt beiden Teams in der ersten Halbzeit nicht wunschgemäss: Sion hat den Winterschlaf noch in den Knochen und der FC Lugano geht in der Offensive wie gewohnt nur ein sehr kalkuliertes Risiko ein. Die Bianconeri kommen zwar zu einzelnen Halbchancen und spielen engagiert nach vorne, doch auch ihnen fehlt es im ersten Durchgang an der nötigen Durchschlagskraft. Es ist ein Kampfspiel, das sich grösstenteils im Mittelfeld abspielt. Die grösste Chance hat Lovric nach wenigen Minuten auf dem Fuss, als er eine Hereingabe von Alexander Gerndt vor dem leeren Tor knapp verpasst. Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte gestaltet sich das Spiel im zweiten Durchgang etwas unterhaltsamer. Vor allem der FC Sion investiert mehr in das Spiel und erarbeitet sich einige Halbchancen vor dem Tor von Noam Baumann. In der 75. Minute wird Jan Bamert nach einem Chaos nach einem Sittener Corner am Fuss getroffen. Schiedsrichter Jaccottet entscheidet auf Penalty. Anto Grgic verwandelt den Elfer souverän zur Führung für den FC Sion. Im Anschluss drückt der FC Lugano auf den Ausgleich und kommt in der fünften Minute der Nachspielzeit tatsächlich zum Lucky Punch. Ebenfalls nach einem Eckball klärt Roberts Uldrikis einen Kopfball von Covilo unglücklich in die Füsse von Daprela, der sich nicht zweimal bitten lässt und zum späten Ausgleich für die Bianconeri trifft. Das Unentschieden geht in Ordnung, beide Teams haben in diesem ersten RSL-Spiel im Jahr 2021 nicht brilliert.

Hightlight Bsc Young Boys 2:2 FC Lugano (19-12-2020)

Die Partie im Wankdorf startet gefällig. Das Heimteam, das mit sechs Neuen antritt, hat mehr vom Spiel, kann die solide Bianconeri-Verteidigung aber vorerst nicht knacken. In der 19. Minute ist es dann doch soweit. Sulejmani tritt eine Flanke zur Mitte und dort steigt Siebatcheu am höchsten, 1:0 für YB. Die Führung hat aber nicht lange Bestand. Nach einer sehenswerten Kombination setzt Sandi Lovric zum Distanzschuss an und trifft toll zum 1:1. In der 37. Minute zeigt Jaccottet nach einer VAR-Intervention auf den Punkt. Siebatcheu verwandelt den Elfmeter und kürt sich zum Doppeltorschützen. Diese 2:1 Führung kann der Meister mit in die Kabine nehmen. YB ist zu Beginn der zweiten Halbzeit die überlegene Mannschaft und ist näher am 3:1 als Lugano am Ausgleich, Camara sieht seinen Abschluss von Baumann glänzend pariert. Von den Luganesi kommt lange erstaunlich wenig. Dann bringt Jacobacci Sabbatini und dieser initiiert in der 70. Minute nach einer Balleroberung einen Angriff, den Bottani schlussendlich zum 2:2 verwandelt. Dieser überraschende Ausgleich setzt YB zu, welches erst in der Schlussphase wieder Druck auf Baumanns Kasten entwickeln kann. Das ist allerdings zu spät, Lugano erkämpft sich im Wankdorf ein verdientes 2:2.

Hightlight Servette FC 1:1 FC Sion (17-12-2020)

Servette will gegen Sion den Anschluss an die internationalen Plätze herstellen, zu sehen ist davon zu Beginn aber nichts. Die Walliser beginnen in einem Spiel mit bescheidenem Niveau besser. Grgic belohnt Sion für den mutigen Start mit einem Traumtor nach einer Viertelstunde. Eine Reaktion von Servette bleibt danach aber aus, erspielt sich kaum Torchancen. So verpasst Uldrikis mit einem Kopfball kurz vor der Pause das 0:2 nur knapp. Auch nach der Pause ist Sion das aktivere Team, verpasst erneut in Person von Uldrikis, der mit einer "Spitzguge" am Pfosten scheitert, das 0:2 nur knapp. Servette macht lange nicht den Anschein, als würde man ein Mittel gegen dieses Sion finden, doch dann kommt die 61. Minute und die Notbremse von Ndoye gegen Kyei. In Überzahl kann das Heimteam dann aber endlich Druck aufsetzen und erziehlt in der 71. Minute den verdienten Ausgleich. In der Schlussphase drückt Servette auf den Siegtreffer und es entsteht eine regelrechte Abwehrschlacht. In der 93. Minute bietet sich Servette dabei die Dreifach-Chance zum Sieg, doch weil man Fayulu aus nächster Nähe nicht bezwingen kann, bleibt es beim 1:1.

Hightlight FC Vaduz 0:2 FC Lausanne-Sport (17-12-2020)

Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte kommen die Gäste furios aus der Kabine. Während die Hausherren noch mit dem Pausentee beschäftigt zu sein scheinen, kombinieren sich die Waadtländer mit 29 Pässen am Stück zum Führungstreffer. Cameron Puertas vollendet eine schöne Kombination über Guessand mit einem feinen Dribbling und einem sehenswerten Schlenzer ins lange Eck. Vaduz kämpft und ackert mit grossem Einsatz – doch den Liechtensteinern gelingt an diesem kalten Donnerstagabend nicht viel. Nach einer Stunde fällt Rahimi den pfeilschnellen Guessand im Strafraum mit einem unnötigen Foul. Niemand protestiert, als Schiedsrichter Horisberger auf den Punkt zeigt. Aldin Turkes verwandelt den Elfer mit viel Glück. Sein schwacher Abschluss rutscht unter dem Körper von Benjamin Büchel zum 2:0 ins Tor. In der Schlussphase versuchen die Hausherren noch einmal alles, können sich allerdings keine guten Torchancen erspielen. Lausanne-Sport kommt im Gegenzug zu einigen Konterchancen, scheitert allerdings am Vaduzer Schlussmann Büchel. Mario Frick muss sich Sorgen machen, schliesslich reihen sich jetzt schon vier Partien ohne eigenen Torerfolg aneinander. Und das Schlimmste aus Vaduzer Sicht: Es fehlte heute nicht am mangelnden Einsatz, sondern schlichtweg an der Qualität. Mit nur sechs Punkten verweilt der FC Vaduz abgeschlagen am Tabellenende.

Hightlight FC St.Gallen 1879 0:0 FC Lugano (16-12-2020)

🇨🇭Raiffeisen Super League 20/21 🇨🇭Runde 12 📅16-12-2020 ⏰20:30 🏟Kybunpark, St.Gallen

Hightlight FC Basel 1893 0:2 Bsc Young Boys (16-12-2020)

🇨🇭Raiffeisen Super League 20/21 🇨🇭Runde 12 📅16.12.20 ⏰20: 30 🏟St. Jakob-Park, Basel 📢Anzahl der Zuschauer: 5 JEAN-PIERRE NSAME 0:2 20' ⚽️ MESCHACK ELIA 0-1 12' ⚽️

FC Basel 1893 0:2 Bsc Young Boys 16-12-2020

Hightlight FC Zürich 1:2 FC St.Gallen 1879 (09-12-2020)

Die formstarken Zürcher und die aus der Quarantäne zurückkommenden St. Galler unterhalten die Zuschauer von der ersten Minute an. Beide Teams haben einen guten Zug aufs gegnerische Tor und die Zweikämpfe werden sehr hart geführt. So geht es auch nur 4. Minuten bis zur ersten Karte und 8. Minuten bis das erste Tor fällt. Youan trifft zum ersten Mal im Dress der Espen. Nach diesem Tor sind die Gäste eher stärker, auf beiden Seiten gibt es aber weiterhin einige Chancen zu sehen. 20 Minuten nach der Führung von St. Gallen, gleicht Tosin dann aber für die Zürcher aus. Danach schrammt Traore knapp am Eigentor und Zürich damit an der Führung vorbei, der Ball klatscht an den Pfosten. Nachdem Kamberi zuvor zweimal vergibt, macht es Youan besser als sein Sturmpartner und schnürt den Doppelpack. Auch nach diesem Treffer haben beide nochmals gute Chancen, unter anderem verpasst Youan mit einem Lattenschuss den Hattrick denkbar knapp, es bleibt nach 45 Minuten dennoch beim 1:2. Auch nach dem Pausentee ist dieses Spiel sehr unterhaltsam, wobei sich es sich etwas mehr in der Spielfeldmitte abspielt. Trotzdem kommen beide Teams weiterhin zu guten Chancen und vielen Abschlüssen, eine Grosschance lässt Kamberi liegen weil er zu lange zögert. Aber auch die harten Zweikämpfe nehmen nochmal zu und so hat Schiedsrichter Dudic alle Hände voll zu tun. Er verteilt einige Karten, auch wegen reklamierens, liegt dabei aber nicht immer richtig. Ausserdem gibt es gleich drei potentielle Penaltyszenen im Strafraum der Gäste, Tosin und Ceesay heben dabei aber jeweils etwas gar früh ab. In der Schlussphase nimmt Zürich dann das Spieldiktat in die Hand und drückt nochmal vehement auf den Ausgleich. Immer wieder ist dabei der junge Joker Gnonto gefährlich, kommt aber nicht zum Erfolg. Ausserdem wird ein Schuss von Kololli auf der Linie geblockt und zwei Tore wegen Abseits aberkannt. St. Gallen hat in der Schlussphase also nur noch vereinzelte Konter und fährt schlussendlich einen glücklichen 1:2 Auswärtserfolg ein.