Content removal request!

Resumen del Deportivo - Coruxo (1-0) | Jornada 4 | Segunda B (Grupo 1-A)

El Deportivo logró su tercer triunfo en cuatro jornadas, ante el Coruxo FC en ABANCA-RIAZOR, en un partido decidido por un solitario gol de Lara en los mejores minutos de los blanquiazules, en los compases iniciales de la segunda mitad. Fernando Vázquez, técnico deportivista, realizó una sola modificación en su once inicial con respecto a la visita al Unionistas de Salamanca la pasada semana. El lesionado Derik dejó su sitio a Uche Agbo. De este modo, el nigeriano ocupó un lugar en la medular, retrasando su posición Álex Bergantiños para actuar como defensa central. La primera mitad tuvo un dominador único en el Dépor, pero sus largas posesiones apenas generaron peligro. El Coruxo FC intentó sorprender al contragolpe, pero tampoco gozó de oportunidades claras para perforar la meta coruñesa. Después de varios acercamientos blanquiazules sin llegar a rematar a puerta, el primer disparo lo hizo el conjunto vigués, cerca del cuarto de hora de juego, por medio de Mateo. El tiro lejano, buscando colocar la pelota en el palo más alejado, se fue fuera por poco pero ya estaba allí Carlos Abad para cubrir la portería. A la media hora, Antón de Vicente recuperó una pelota, vio adelantado al portero deportivista e intentó sorprenderlo desde 40 metros con el mismo resultado. El Deportivo empezó a poner a prueba la portería visitante en el tramo final del primer acto. Borges lo intentó desde fuera del área pero su disparo rozó en un defensa y llegó mansamente a manos de Alberto. Keko estuvo a punto de batir al portero olívico en una falta directa escorada. Alberto despejó como pudo y Álex cabeceó el rechace a manos del guardameta. A punto de llegar al descanso, Lara no llegó a remachar por muy poco un centro raso de Valín que dejó pasar entre sus piernas Beauvue. La segunda mitad arrancó con un Deportivo mucho más preciso en sus ataques. A los dos minutos, el colegiado, a instancias de su asistente, anuló una acción de Lara por fuera de juego inexistente, de largo, cuando el sevillano le había ganado la espalda a su marcador y se iba solo hacia la portería rival. A los diez minutos, el propio Lara marcó el gol que decidió el partido. Keko se internó desde la derecha en diagonal, cedió al centro para Borges que siguió abriendo hacia la izquierda. El pase del costarricense lo dejó pasar Beauvue entre sus piernas para que llegase a la Lara dentro del área. Cara a cara con Antón de Vicente, lo recortó hacia dentro y disparó duro por bajo al palo contrario, lejos del alcance de Alberto. El conjunto visitante se fue arriba con todo y en los siguientes minutos lo probó con un disparo lejano de Mateo, flojo y a las manos de Carlos Abad. Poco después, el guardameta deportivista sacó a córner un cabezazo a bocajarro de Andriu a una falta lateral colgada por Antón de Vicente. Superado ese arreón, el Deportivo empezó a generar ocasiones claras para sentenciar el encuentro. En primer lugar, los blanquiazules gozaron de una triple ocasión, surgida de una veloz internada de Borja Galán. El primer disparo del madrileño lo desbarató Alberto con un paradón. El rechace le cayó a Keko, cuyo lanzamiento se estrelló en un defensa, cayendo el balón de nuevo a pies de Borja Galán, que disparó alto. En la siguiente acción tuvo el Coruxo FC la mejor oportunidad para empatar. Un centro desde la izquierda encontró a Jairo completamente solo a las puertas del área pequeña. El cabezazo con todo a favor del delantero visitante se marchó lamiendo el travesaño. A partir de ahí, los blanquiazules tuvieron numerosas ocasiones para sentenciar el partido, casi siempre al contragolpe. En el minuto 71, Agbo llegó desde atrás para rematar una cesión de Borja Galán tras una nueva acción individual de este, pero su disparo se topó con las piernas de un defensa. Diez minutos más tarde, Keko obligó a emplearse a fondo a Alberto en un disparo desde un lateral del área y, segundos después, fue Gandoy el que lo probó desde la media luna, pero el balón se perdió a la izquierda de la portería. En los últimos minutos, las opciones de poner la guinda al resultado fueron muchas para el conjunto coruñés, pero en ningún caso acabó llegando ese último pase o ese remate definitivo para anotar el segundo gol. Con esta nueva victoria, los blanquiazules suman 10 puntos de 12 posibles y, tras otro partido con la portería a cero, el Deportivo solo ha encajado un gol en tres partidos. RC Deportivo: Carlos Abad, Valín (Borja Granero, min. 80), Mujaid, Álex Bergantiños, Héctor Hernández, Agbo, Borges, Keko, Nacho González (Gandoy, min. 64), Lara (Borja Galán, min. 64) y Claudio Beauvue (Miku, min. 64). Coruxo FC: Alberto, Antón de Vicente, Andriu, Crespo, Manu, Chevi (Jonathan Vila, min. 80), Yebra, Mateo, Álex Ares (Valiño, min. 72), Jairo (Rivera, min. 87) y Aitor Aspas (Pedro, min. 72). Gol: 1-0 Lara (min. 55). Árbitro: Cueto Amigo (c. castellano-leonés). Tarjeta amarilla a Crespo (min. 36), Nacho González (min. 60) y Héctor Hernández (min. 90+3).