SC Freiburg - Borussia Dortmund | Bundesliga Tore und Highlights 4. Spieltag

Der Vizemeister hatte nach Hummels‘ Führung (11. Minute) das Spiel eigentlich schon aus der Hand gegeben, Lucas Höler (45.+2) und Nicolas Höfler (45.+6) brachten den SCF zur Pause 2:1 in Front. Nach dem erneuten Ausgleich durch Donyell Malen (2:2), das der eingewechselte Niclas Füllkrug vorbereitet hatte, machte Dortmund in der Schlussphase durch Hummels (88.) und Marco Reus (90.+3) noch den Sieg klar. Hummels sorgt für Bundesliga-Rekord Mit seinem ersten Treffer stellte der Abwehrspieler zudem einen Bundesliga-Rekord ein: Mindestens ein Tor in 16 Bundesliga-Spielzeiten schafften vor ihm nur Olaf Thon, Michael Zorc, Holger Fach, Bernd Nickel und Willi Neuberger. BVB verspielt Führung durch Hummels Dortmund bekam die Partie trotz der frühen Führung durch Hummels, der eine Ecke von Julian Brandt einköpfte (11.), nicht dauerhaft in den Griff. Freiburg blieb immer gefährlich: Michael Gregoritsch verpasste mit dem Kopf nur knapp (16.), Philipp Lienhart knallte den Ball an den Pfosten (31.). Bundesliga auf SPORT1 In der Nachspielzeit der ersten Hälfte schlugen die Hausherren dann doppelt zu: Der für den verletzten Gregoritsch eingewechselte Vincenzo Grifo legte zweimal auf, Höler (45.+2) und Nicolas Höfler (45.+6) nickten jeweils ein. Füllkrug kommt - Dortmund trifft Zur 2. Halbzeit kam Marius Wolf bei Dortmund, wenig später brachte Trainer Edin Terzic auch Niclas Füllkrug für den schwachen Sébastien Haller (59.) - und der Ex-Bremer bereitete direkt den Ausgleich vor! Nach einem Doppelpass mit Malen vollendete der Niederländer mit einem überlegten Schuss ins lange Eck. Bundesliga-Datencenter In der Schlussphase flog dann noch Freiburgs Höfler mit VAR-Rot vom Platz. Schiedsrichter Tobias Stieler zückte erst nach Studium der Videobilder die Karte, nachdem der Torschütze Marcel Sabitzer mit offener Sohle oberhalb des Knöchels. Dortmund nutzte seine Überzahl in der Folge mustergültig aus: Hummels stocherte nach einem Freistoß den Ball über die Linie, der eingewechselte Marco Reus machte in der Nachspielzeit alles klar. ► Zur SPORT1-App: https://go.sport1.de/3dQ5Ht ► Channel abonnieren: https://go.sport1.de/LkcEDq ► SPORT1 auf Facebook: https://www.facebook.com/SPORT1News ► SPORT1 bei TikTok: https://www.tiktok.com/@sport1news ► SPORT1 auf Instagram: https://www.instagram.com/sport1news/ ► SPORT1 Videowelt: https://www.sport1.de/tv-video #SPORT1 #Bundesliga #bvb #highlights