Católica golpeó primero: venció a River en Uruguay y toma ventaja en octavos de la Sudamericana !! by @Christián Frey - Post Details

Universidad Católica derrotó a River de Uruguay en tierras uruguayas por 2 a 1 y sumó un importante triunfo. El gol cruzado llegó a los 9’ minutos, cuando tras un gran tiro libre ejecutado por Diego Buonanotte, Fernando Zampedri apareció en plena área colocando en ventaja a Universidad Católica. El dominio cruzado se mantuvo a lo largo del primer tiempo. Cuando el primer tiempo se acababa, el árbitro del encuentro cobró un inexistente córner a favor de River Plate, que culminó en el empate de Sebastián Piriz. En la segunda fracción y cuando River Plate pasaba a dominar el encuentro, un tiro libre ejecutado por José Pedro Fuenzalida generó un penal a favor del cuadro cruzado, tras una mano clarísima de Bonifazi del cuadro charrúa. Luciano Aued fue el encargado de ejecutar el lanzamiento penal en el minuto 73’, poniendo en ventaja al cuadro cruzado, cuando más complejo veía el panorama. Ahora, River Plate está obligado a anotar, al menos, dos goles en San Carlos si quiere eliminar a la UC. Triunfo indiscutible del cuadro de Holan, que fue muy superior a su rival a lo largo del encuentro.