L'UNION CLODIENSE PRENDE IL VOLO: VINCE 3-1 IN VALPOLICELLA E ORA VA A UN SOLO PUNTO DALLA VETTA by @UNION CLODIENSE FAN CLUB - Post Details

Che bello è, quando esci di casa per andare allo stadio a vedere l’Unione. Lo cantano i tanti ultras presenti allo stadio Montindon di Sant’Ambrogio in Valpolicella, e a fine partita lo ripetono gli stessi giocatori sotto la curva: dopo un primo tempo faticoso, la vittoria esterna dell’Union Clodiense per 3-1 sul terreno sintetico dell’Ambrosiana conferma i tanti aspetti positivi di questo inizio stagione. Grazie ai goal di Djurić, Pastorelli e Cuomo -i primi due su azione da calcio d’angolo- la squadra è seconda in classifica a un punto dalla capolista Cartigliano, inoltre è la più prolifica in zona goal di tutto il girone C con 14 reti segnate da dieci elementi diversi (e in questo novero spiccano, soprattutto in trasferta, praticamente quasi tutti i difensori) e la seconda miglior difesa con 5 reti subite. In sei giornate la squadra ha già conseguito gli stessi punti, 12, che aveva l’anno scorso a Natale dopo un intero girone d’andata. Non ultimo, i lagunari sono ancora imbattuti dallo scorso 3 marzo: l’ultima formazione a sconfiggere quella allenata da Mario Vittadello è stato il Belluno, “bestia nera” che i granata affronteranno domenica prossima sempre in trasferta allo stadio Polisportivo. Ma già aver sfatato dopo anni il tabù Ambrosiana è un segno di maturità e di orizzonti che si aprono. In Valpolicella, tra i ricchi grappoli d’uva corvina che contornano le strade di accesso al campo sportivo, non sono state però tutte rose e fiori. Nel primo tempo l’Union Clodiense si è in pratica consegnata a un avversario che aveva avuto un abbrivio decisamente più positivo al match, correndo di più e cominciando a creare azioni da goal già dopo venti secondi colpendo una traversa, ma il predominio territoriale è reso vano dalla prestazione gigantesca di Pastorelli e Ballarin in difesa, oltre che da alcuni errori di mira degli avanti rossoneri (ieri in maglia bianca). Nella ripresa l’atteggiamento in campo è stato praticamente invertito, e subito dopo pochi minuti la squadra chioggiotta ha dato vita a una prova di forza che l’ha portata dapprima in vantaggio, poi a ribaltare immediatamente il pareggio dei padroni di casa e quindi a consolidare il risultato senza più soffrire. L'articolo continua su https://calcioachioggia.blogspot.com/2019/09/lunion-clodiense-prende-il-volo-viene.html