Clásico capitalino/ Motagua 1-1 Olimpia /J5 by @Mario Galeas - Post Details

Clásico capitalino/ Motagua 1-1 Olimpia /J5

El Olimpia logró empatar 1-1 al Motagua en el tiempo de descuento en el cierre del campeonato de Clausura 2018-2019. Los leones en los primeros seis minutos mantuvieron el control del esférico en el estadio Nacional, pero los azules también llevaron peligro con un remate de Marcelo Estigarribia que se fue por arriba del travesaño del portero Escober. A los 14´el Motagua se acercó al área por medio de Roberto Moreira, pero Jonathan Paz le cometió una falta y el árbitro pitó un penal. La pena máxima la realizó los 16´ el propio Moreira que puso a los azules a ganar. Luego de la anotación el ciclón empezó a superar a los melenudos, quienes a los 21´se salvaron del segundo tanto. Con el tiempo avanzando los azules tomaron la propiedad del esférico generando una serie de ataques que la defensa y el portero Escober evitaron.  Segundo tiempo Para el 52´Juan Pablo Montes puso a trabajar a Escober, quien evitó que un remate de cabeza tocara las redes de la cabaña merengue. Continuando con el ataque azul la defensa continuó cerrando espacios; sin embargo los ataques del león se debilitaban para los 65´del partido. Hasta el 80´hubo una llegada blanca peligrosa organizada por Reyes y Álvarez que el guardameta motaguense pudo contener. Para el descuento Güity consiguió el gol del empate rescatando un punto en el clásico capitalino. En el contragolpe a los 90+5 Moreira de cabeza casi remonta, pero Escober tuvo una atajada maravillosa.  Con este resultado el Motagua logró ser el líder de la primera vuelta al alcanzar los 11 puntos, seguido del Marathón con el mismo puntaje; mientras que el Real España es tercero con 10 y el Olimpia se quedó en la cuarta casilla al sumar 10 tantos, teniendo menor diferencia de goles que los aurinegros. 📺: TVC

Similar Posts!

Olimpia golea al Juticalpa y se coloca de segundo en el torneo Clausura

En el cierre de la sexta jornada del torneo Apertura de la Liga Nacional, en el Día del Amor y la Amistad, el Olimpia le dejó cuatro “cariñitos” al Juticalpa FC que no pudo ni siquiera descontar. El encuentro se jugó en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas de Juticalpa, donde el equipo local jugó con displicencia y terminaron perdiendo 0-4 ante los albos del Olimpia que se apodera de la segunda posición del certamen, mientras que los “canecheros” se comprometen aún más en la disputa por el descenso. El primer gol del encuentro cayó apenas transcurría el minuto 10 del encuentro cuando Germán “El Patón” Mejía envió un centro al área desde la derecha y al que llegó Jorge Benguché, quien con un certero cabezazo la mandó al fondo de la red de la cabaña defendida por José Mariano Pineda. El segundo llegó al minuto 15 cuando Jorge Álvarez envío un centro desde larga distancia el que le llegó al delantero Jerry Bengtson quien la controló en el área y con un globito estableció el 0-2. Los jugadores del Juticalpa FC, reclamaron una mano del ariete olimpista quien se apoyó en una mano para controlar el balón, sin embargo, el árbitro Armando Castro no lo consideró. Al minuto 22 en una gran jugada de Jorge Álvarez dentro del área, éste sirvió a Benguché quien sorteó una marca y con derechazo cruzado anotó el segundo en su cuenta personal y el tercero para los visitantes. Con esa loza pesada para el Juticalpa, ambos equipos se fueron al descanso. En la segunda parte al 49, el réferi invalidó una jugada a favor del Olimpia que concluyó en el fondo de la red por supuesta posición prohibida de Bengtson. Fue hasta el minuto 75 que llegó el cuarto para los albos, esta vez por intermedio de Elmer Güity, quien incorporado al ataque recogió un balón suelto dentro del área y con un zurdazo fusiló nuevamente a Pineda. 📺: TVC

Clásico sampedrano / Real España 1-1 Marathon / Jornada 5

La jornada número cinco del torneo Clausura de la Liga Nacional arrancó este sábado con el clásico sampedrano entre Real España – Marathón. Real España y Marathón se repartieron los puntos al empatar 1 – 1 en el partido disputado en el estado Morazán de San Pedro Sula. El primer gol lo anotó Carlo Costly para poner al “Mounstro Verde” a ganar 1 – 0 al minuto 31,  resultado con el que terminó el primer tiempo. Cabe recalcar que este fue la primera anotación del “Cocherito” con la camisa de los verdes. Aunque la primera parte fue dominada para los dirigidos por Héctor Vargas, ya en el segundo tiempo las cosas cambiaron a favor de los jugadores de Carlos Restrepo. Eso hizo que al minuto 60, Danilo Tobias anotara el empate 1 – 1 luego de un tiro libre. Luis “Buba” López salvó en varias ocasiones la meta del Real España, para que el partido terminará empatado. Con este resultado, Marathón se queda momentáneamente con el liderato de la tabla con 11 puntos. Real Es10. a sumó 10. 📺: TVC

Real España venció 2-0 al Real de Minas /J4 Liga Nacional

El Real España doblegó 2-0 al Real de Minas, mientras que el campeón Motagua empató en su visita a Choluteca ante los Lobos de UPN en la continuación de la jornada 4 del Torneo de Clausura del fútbol hondureño. En el Estadio Morazán, el equipo aurinegro quería lavar su imagen tras la derrota en la jornada anterior ante Motagua en la capital del país. El defensor del Real España, Johnny Leverón, se lesionó en los primeros 15 minutos del juego por lo que fue sustituido por Getsel Montes. El primer gol del club sampedrano llegó al minuto 27, en una buena jugada entre Rony Martínez y Jairo Puerto, definiendo este último con un puntazo que venció al arquero caribeño Julani Archibald. Rony Martínez anotó el segundo gol al minuto 83 tras recibir un pase desde la banda izquierda de Iván “Chino” López. “Chino” López tuvo la oportunidad para ampliar el marcador con un remate de volea, pero su disparo salió desviado. Con este triunfo, Real España llegó a nueve unidades, en tanto Real de Minas se estanca en último lugar de la tabla general. 📺: TVC

Lobos UPNFM frena racha triunfal del Motagua en la calurosa Choluteca

Los Lobos de la UPNFM frenaron la racha del Motagua al quedar 1-1 en partido de la cuarta jornada de la Liga Nacional realizado en el estadio Emilio Williams de la calurosa Choluteca. En un recinto deportivo colmado de aficionados, el ciclón azul con mejor disposición de juego al minuto 20 el delantero debutante Marcelo Estigarribia anotó el 1-0 sobre la jauría de Lobos. Seguía el enfrentamiento con mejor posesión de pelota el Motagua no pudo aumentar la cuenta en el primer tiempo. Por su parte, Lobos tuvo algunas aproximaciones al área motaguense que supo defenderse bien. En el complemento, la oncena estudiosa salió en busca de la igualada que consiguió al minuto 55 por medio Franco Guiti, Lobos 1-1 Motagua. Pese a la muy ofensiva delantera del club capitalino, los sureños con una marca muy apretada supo contener las arremetidas del rival. Al minuto 80 los dirigidos por Salomón Nazar estuvo apuntó de remontar el marcador pero el meta Jonatha Rougier salvó a las águilas de su segunda caída. Diego Vásquez en los últimos minutos al 85 provocó una peligrosa llegada, sin embargo la defensiva universitaria salió librado de la amenaza. Con este resultado, el campeón nacional frenó su racha triunfal y llegó a 10 puntos en el presente torneo. 📺: TVC

Motagua vence 1-0 al Real España y es líder del torneo Clausura

El Motagua se colocó este domingo en la primera posición del torneo Clausura de la Liga Nacional, merced a su triunfo 1-0 ante el Real España, sitial que comparte con el Marathón de San Pedro Sula, los dos únicos equipos que llevan campaña perfecta al ganar los primeros tres partidos del certamen. Desde el inicio del partido, el conjunto azul manejó la iniciativa en el duelo, sin embargo el Real España también hizo lo suyo en busca de abrir el marcador lo que nunca llegó, aunque las oportunidades más claras fueron para el Motagua. Los españolistas jugaron con 10 hombres desde el minuto 19, por la doble amonestación contra el juvenil Edilson López, esa situación complicó las cosas para el conjunto sampedrano, dirigido por el colombiano Carlos Restrepo. El guardameta del Real España, Luis “Buba” López, intervino de manera espectacular para evitar la caída de su arco en un par de ataques del Motagua, esa fue la razón para que el primer tiempo del partido terminara con empate sin goles. Al minuto 59 también fue expulsado el defensor motagüense, Carlos “El Mango” Sánchez, por doble amonestación, dejando a su equipo con 10. Desde entonces el partido fue parejo con jugadas ofensivas en ambos arcos. El único gol del partido llegó al minuto 79, luego de un centro desde el costado izquierdo enviado por Omar “El Burrito” Elvir, quien habilitó al paraguayo Roberto Moreira quien barriéndose aún con una marca estableció el 1 – 0 definitivo. Al concluir la tercera jornada del torneo Clausura, Motagua es líder con nueve unidades, superando al Marathón que tiene la misma cantidad de puntos, pero los azules gozan de mejor diferencia de goles en el torneo.

Marathon vence 1-0 al Olimpia /J3 de Liga Nacional de Honduras

⚽ Marathón venció 1-0 al Olimpia con gol de Yustin Arboleda en el Yankel Rosenthal por la fecha 3 de la Liga Nacional. 📺: Canal 11

Olimpia vence 2-1 al Honduras Progreso /Jornada 2 LINA

En el estadio Nacional, Olimpia venció ajustadamente al Honduras Progreso con doblete de Jerry Bengtson. Los visitantes iniciaron ganando al  minuto siete tras una buena jugada de tiro libre que concluyó Dylan Andrade, que definió de derecha superando a Edrick Menjívar. Olimpia empató al minuto 30 mediante un lanzamiento penalti ejecutado por Jerry Bengtson. Bengtson anotó su segundo gol del partido mediante penalti al minuto 68. 📺: TVC