RESUMO: GUARANI 3 X 2 PONTE PRETA - PAULISTA 2020

PÁGINA OFICIAL NO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/camfwayne/ RESUMO: GUARANI 3 X 2 PONTE PRETA - PAULISTA 2020. Ponte Preta abre 2 a 0, Guarani vira no fim do segundo tempo e acaba com escrita de oito anos em dérbis. Resultado encaminha a vaga do Bugre às quartas de final e afunda a Macaca na lanterna do Paulistão; vitória alviverde também complica situação do Corinthians no Grupo D. Dérbi de segunda-feira é sinônimo de virada histórica no Brinco de Ouro. Se em 2002 a Ponte Preta acabou com um tabu de 15 anos após sair perdendo por 2 a 0, o Bugre encerrou uma escrita de oito anos com um roteiro parecido neste 16 de março de 2020. No último jogo antes da paralisação do Campeonato Paulista, a Macaca abriu 2 a 0 no primeiro tempo, o Bugre fez três gols do intervalo e ganhou o 196º clássico campineiro por 3 a 2, com o gol decisivo aos 43 minutos, pela décima rodada da primeira fase. O resultado encaminha a vaga alviverde às quartas de final e afunda a Ponte na lanterna. O jogo foi disputado com portões fechados por determinação da Secretaria de Saúde de Campinas. A Ponte abriu vantagem no fim do primeiro tempo, quando marcou com Alisson, de cabeça, aos 41, e depois Roger, de pênalti, aos 46. A reação do Guarani no segundo tempo começou com Júnior Todinho, aos 10 minutos, Juninho empatou aos 35, e Thallyson virou aos 43. O Guarani chega aos 16 pontos com a segunda vitória consecutiva e abre cinco de vantagem para Corinthians e Ferroviária no Grupo D, com seis ainda em disputa. O Bragantino, já classificado, lidera com 17. A Ponte, por sua vez, completa sete partidas sem vencer no estadual, com seis derrotas no jejum, e fica em situação ainda mais dramática. É a lanterna na classificação geral, com sete pontos, a três do primeiro time fora da degola. Na verdade, ninguém sabe! Depois da suspensão do Campeonato Paulista, os clubes agora vão formar uma comissão para discutir os rumos do campeonato. A paralisação é por tempo indeterminado. A tabela da primeira fase do Guarani ainda tem Botafogo-SP (fora) e São Paulo (casa) pela frente, enquanto os adversários da Ponte são Novorizontino (casa) e Mirassol (fora). Foi a 67ª vitória do Guarani em 196 capítulos da centenária rivalidade. Os números ainda têm 64 triunfos da Ponte, 64 empates, além de um resultado desconhecido - justamente o primeiro, em 1912. O Guarani não vencia o clássico desde 2012. Eram quatro vitórias da Ponte e dois empates de lá para cá. Parecia que o jejum aumentaria, mas uma virada incrível fez o Guarani renascer e voltar a sentir o sabor de ganhar um dérbi depois de oito anos. Em um primeiro tempo truncado, com 24 faltas (12 para cada lado), o Guarani, como de costume, ficou mais com a posse e tentou propor o jogo, mas foi anulado pela marcação da Ponte, que levou perigo com Zanocelo, em chute na trave aos 18 minutos, e depois construiu a vantagem a partir de dois escanteios. No primeiro, aos 41, Alisson completou de cabeça o cruzamento de João Paulo. Depois, o árbitro viu toque de mão de Romércio em disputa com Bruno Reis: Roger converteu a cobrança e ampliou, aos 46. O Guarani chegou para valer apenas uma vez, quando Giovanny obrigou Ivan a fazer uma grande defesa, aos 39. A mesma bola aérea que machucou o Guarani no primeiro tempo recolocou o time no jogo na volta do intervalo. Aos 10 minutos, Todinho diminuiu após bicicleta de Lucas Crispim - que, segundo a Central do Apito, estava em posição de impedimento. O Guarani alugou o campo de defesa alvinegro. A pressão também abriu espaços para os contra-ataques da Macaca, mas Roger, em decisão errada (eram dois contra um defensor bugrino), e João Paulo, que parou em linda defesa de Jeferson, não aproveitaram. Essa última chance da Ponte aconteceu aos 30. A partir daí, o Bugre conseguiu reverter o domínio territorial em gols, com grande participação de Thallyson. Primeiro, ele tabelou pela esquerda e rolou para Juninho igualar, aos 35. Depois, aos 43, acertou um belo chute de direita para definir a história que o dérbi 196 contará para sempre: uma virada incrível do Guarani. Quando a Ponte abriu 2 a 0, uma confusão generalizada tomou conta dos arredores do Brinco de Ouro a partir de uma tentativa de invasão dos bugrinos. O confronto entre torcedores e Polícia Militar durou aproximadamente 30 minutos, com um saldo de quatro policiais feridos, entre pedrada na cabeça, corte, convulsões e vômitos. Todos foram encaminhados para o Hospital Santa Tereza. Ao fim do jogo, as cenas lamentáveis aconteceram dentro de campo. Roger ficou revoltado com um chapéu que levou de Jeferson Paulino quando o jogo estava parado e partiu para cima do goleiro bugrino quando Salim Fende Chavez encerrou a partida. Os outros jogadores também entraram no meio, entre socos e empurrões. Um segurança da Ponte ergueu Roger para tirá-lo de campo, mas o atacante não parou de tirar satisfação até ser expulso pela arbitragem.