RESUMO: PADERBORN 1 X 6 BORUSSIA DORTMUND - ALEMÃO 2019/2020

PÁGINA OFICIAL NO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/camfwayne/ RESUMO: PADERBORN 1 X 6 BORUSSIA DORTMUND - ALEMÃO 2019/2020. Sancho faz três, aumenta coro por justiça para George Floyd, e Dortmund atropela lanterna. Na ausência de Haaland, atacante inglês assume papel de protagonismo com hat-trick no segundo tempo e mantém Borussia a sete pontos do Bayern. Marroquino Hakimi também marca e protesta. O inglês Jadon Sancho foi o dono da tarde deste domingo em Paderborn, com três gols no atropelamento do Borussia Dortmund por 6 a 1, pela 29ª rodada do Campeonato Alemão. Na comemoração de seu primeiro gol, ainda exibiu a mensagem “Justiça para George Floyd”, aumentando o coro de protesto contra a violência policial aos negros. Hazard, Hakimi e Schmelzer completaram para os visitantes, ainda crentes numa caça ao líder Bayern, enquanto Hünemeier, de pênalti, chegou a iludir quem imaginava um equilíbrio no jogo entre vice-líder e lanterna. Essa é a diferença do Borussia Dortmund para o Bayern a cinco rodadas do fim (67 a 60). Com 15 pontos em disputa, é plausível acreditar que o Dortmund só terá chances de levantar o caneco se vencer todos os jogos restantes (Hertha Berlin, Fortuna Düsseldorf, Mainz, RB Leipzig e Hoffenheim) - além, é claro, de contar com ao menos duas derrotas e um empate do Bayern, que pega Bayer Leverkusen, Borussia Mönchengladbach, Werder Bremen, Freiburg e Wolfsburg). Por incrível que pareça, o primeiro tempo terminou 0 a 0, com o Borussia Dortmund criando as melhores chances, mas sem pressionar da maneira que um encontro entre vice-líder e lanterna sugeria. Na etapa final, sim, as chances logo se transformaram em gols. Hazard e Sancho logo abriram 2 a 0, Hünemeier empatou em pênalti bobo de Can, mas então Sancho, Hakimi, Schmelzer e novamente Sancho fecharam a conta, até com alguma naturalidade. Na ausência de Haaland, lesionado, Sancho assumiu o papel de protagonismo e foi o cara do jogo. Aos 20 anos, a antiga promessa inglesa (já é realidade) tornou-se o mais jovem a atingir 30 gols na Bundesliga. Nesta temporada, os números gerais impressionam até mesmo os mais exigentes: são 17 gols (só está atrás de Werner e Lewandowski) e 16 assistências (duas a menos que Thomas Müller). Sancho e também o lateral-direito marroquino Hakimi se posicionaram diante da violência policial contra a população negra - dias depois do assassinato de George Floyd, que gerou uma série de protestos em Mineápolis, nos Estados Unidos, e trouxe o debate sobre o tema novamente à tona. Os dois exibiram a mensagem "Justiça para George Floyd" nas camisetas internas, mas só o inglês levou o cartão amarelo por tirar totalmente a sua primeira camisa.