RESUMO: BENFICA 0 X 0 TONDELA - PORTUGUÊS 2019/2020

PÁGINA OFICIAL NO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/camfwayne/ RESUMO: BENFICA 0 X 0 TONDELA - PORTUGUÊS 2019/2020. Benfica tropeça no Tondela e perde a chance de reassumir a liderança do Português. Empate leva o time de Lisboa aos mesmos 60 pontos do Porto, que se mantém na ponta pelo primeiro critério de desempate, o confronto direto. Na volta ao Campeonato Português após quase três meses, o Benfica tinha a chance de recuperar a liderança graças à derrota do rival Porto na véspera. E o time de Lisboa, justiça seja feita, não deixou de tentar o gol até o fim. Mas, apesar da pressão no Estádio da Luz ocupado apenas com cachecóis representando a torcida, o Benfica ficou no 0 a 0 com o Tondela, pela 25ª rodada. O resultado deixa a disputa pelo título ainda mais equilibrada: Benfica e Porto têm, agora, 60 pontos, mas a equipe do Norte mantém a ponta pelo primeiro critério de desempate, o confronto direto, já que venceu os dois clássicos na atual temporada. O Benfica passou todo o primeiro tempo no campo de ataque, criando repetidas chances de gol, poucas no entanto realmente perigosas. Os melhores momentos vieram dos pés de Rafa Silva, concluindo e construindo lances para os companheiros. Mas faltou pontaria à equipe na etapa inicial. O Benfica variou a artilharia no segundo tempo, com participações mais efetivas de Taarabat, Gabriel e Dyego Souza, que entrou no segundo tempo. E também melhorou a pontaria, só que apareceu então o goleiro Cláudio Ramos com defesas importantes para segurar o empate para o Tondela. E quando o goleiro não pegou, o Benfica parou na trave, aos 32, no travessão, aos 38, e no zagueiro Petkovic, aos 47. Após o jogo, Taarabat falou ao Twitter do Benfica sobre a partida: "Entrámos bem, o adversário esteve sempre atrás da linha da bola, tentámos tudo, mas a bola não entrou. Faltam nove jogos e vamos dar tudo para ser campeões".